Детище миллионера стало символом Зальцбурга

Детище миллионера Дитриха Матешица, называемое «Ангар-7», стало символом Зальцбурга.

Австрийский Зальцбург – город весьма многоликий: это и «Зальцбург Моцарта», и «Зальцбург пива», и «Зальбург улыбок и слез». Но у этого города есть еще одно лицо, более современное и технологичное, и имя ему «Ангар-7».

Это необычное сооружение, впечатляющая конструкция из стекла и стали, занимает особое место в культурной жизни Зальцбурга. Детище австрийского миллионера Дитриха Матешица славится не только самой большой в Европе частной коллекцей старых самолетов и вертолетов, но и огромным количество креативных идей в архитектуре, искусстве и гастрономии.

Дитрих Матешиц – создатель и хозяин бренда энергетических напитков «Red Bull». А еще он владелец одной из команд «Формулы-1» и нескольких футбольных клубов. У него целая коллекция старых самолетов, которая и стала  главным экспонатом его выставочного павильона «Ангар-7».

Однако, здесь можно не только увидеть старые самолеты и посетить выставки произведений современного искусства, но и побывать в 3-х изысканных ресторанах. Матешицу удалось найти человека, который сумел придумать оригинальную концепцию «разумного» питания. Этим человеком является шеф-повар Роланд Треттл.

В одном из трех здешних ресторанов он предлагает посетителям особую – умную еду, которая помогает не просто похудеть и похорошеть, но и сделать карьеру.

Тем, кто мечтает быстрее шевелить мозгами, австрийский шеф-повар предлагает пищу, насыщенную витаминами Е, С и железом. Работа клеток головного мозга требует энергии. Поэтому в меню для ума включен салат из тунца, котлетки из телятины и много фруктов, в общем, упор делается на углеводы и жиры.

Для тех, кто склонен к депрессии, в «Ангаре-7» создали меню для настроения. В нем много острых ингридиентов, а также магния и витаминов группы В, сообщает 20minutos.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?