D&G признаны виновными

Владельцы одного из самых известных итальянских брендов Dolce&Gabbana признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму около миллиарда евро. Апелляционный суд Милана обязал Доменико Дольче и Стефано Габбана выплатить штраф в размере 343 млн евро. Два года назад следствие не смогло доказать факт уклонения от уплаты налогов и суд оправдал дизайнеров, однако в ноябре прошлого года полиция смогла собрать достаточно доказательств для повторного обращения в суд.

Share
0

Финансовый кризис в Европе заставил перейти на режим жесткой экономии не только простых европейцев, но и бизнесменов. Однако, вместе с этим, борьба с финансовым кризисом подразумевает и активизацию финансового контроля над оборотом средств и сбором налогов.

Что касается политики экономии, успехи Италии признают многие чиновники Евросоюза, однако сбор налогов в этой стране всегда был слабым местом экономики. Но кризис меняет отношение не только к деньгам, но и к авторитетам, о чем свидетельствует серия громких дел, возбужденных финансовой гвардией Италии против крупных компаний и владельцев всемирно известных брендов.

Так, в минувшие выходные апелляционный суд Милана поставил точку в одном из наиболее громких дел последних лет, признав двух известных итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму около миллиарда евро.

Суд обязал их выплатить штраф в размере 343 млн евро, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал представитель следствия, основатели знаменитой марки Dolce&Gabbana на протяжении нескольких лет находились под пристальным вниманием налоговых и судебных органов Италии.

По их данным, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство известного дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.

В апреле 2011 года миланский судья Симоне Луэрти снял обвинения с известных дизайнеров, поскольку признал обвинения в их адрес «необоснованными». Однако в ноябре этого же года Кассационный суд Италии отменил это постановление и вернул дело на повторное рассмотрение.

Стоит отметить, что это далеко не единственное громкое дело об уклонении от уплаты налогов. Две недели назад обвинения были предъявлены владельцам компании Bulgari. Как уже писал EUROMAG, по данным представителей финансовой гвардии, руководители Bulgari, по самым скромным подсчетам, с 2006 по 2011 год недоплатили в государственную казну 3 млрд евро, используя махинации с оффшорными компаниями, расположенными в Ирландии и Нидерландах.

Итальянская финансовая полиция наложила арест на активы руководства компании Bulgari, которые оцениваются в 46 млн евро. Под арестом оказалась и штаб-квартира компании, расположенная на улице Кондотти в центре Рима. Арестована часть активов главного управляющего компании Франческо Трапани. Также под подозрение попали председатель совета директоров Bulgari Паоло Булгари, вице-председатель Никола Булгари и юрист Маурицио Валентини.

Годом раньше итальянская полиция начала расследование похожего дела в отношении владельцев бренда Valentino, тогда власти арестовали активы на 65 млн евро, в том числе особняк XV века, принадлежащие семье Марзотто.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?