Меган Маркл беременна
Подробнее

Диспетчер пытался скрыть ошибку, из-за которой чуть не столкнулись два пассажирских самолета

Share
0

В аэропорту Стамбула чуть не столкнулись два пассажирских самолета – лайнер Turkish Airlines пролетел всего в 100 метрах выше взлетавшего из аэропорта самолета.

Готовящийся к посадке в стамбульском аэропорту Ататюрка самолет Turkish Airlines чудом разошелся с другим, только что взлетевшим самолетом, пролетев всего в 100 метрах над ним. Причем в результате этого было принято решение не сообщать о возникновении внештатной ситуации, сообщает tourexpi.com со ссылкой на агентства Doğan, которому попала запись разговора пилотов самолета и диспетчеров аэропорта.

Представители диспетчерской службы уже признали свою вину в инциденте.

«Я должен об этом сообщить. Мы пережили критическую ситуацию. Я увидел его в ста метрах и, уже не дожидаясь указаний, отдал приказ о наборе высоты», - сообщил пилот диспетчеру.

«Я, честно говоря, не сразу разобрался в том, что произошло», - ответил ему представитель аэропорта. На это пилот ответил, что он и его коллеги увидели другой самолет «без проблем».

«Вас понял. Я это к тому, что как только я разобрался в ситуации, я сделал все возможное, чтобы ее исправить. Я понимаю, что ситуация была очень опасна, просто хочу узнать действительно ли вы приняли решение о подаче рапорта? Давайте не будем терять контроль. Уверен, что вам сейчас не по себе, но поверьте ничего другого я в этой ситуации сделать не смог бы», - заверил диспетчер.

«Хорошо, рапорт подавать не будем, но учтите, что ситуация была критическая», - ответил пилот.

Как сообщили представители службы гражданской авиации, в этой ситуации пилоты были обязаны сообщить об ошибке диспетчерской службы и возникновении критической ситуации.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?