Для проституток Цюриха создадут специальные боксы

Цюрих запускает программу по оборудованию специальных помещений для «ночных бабочек» стоимостью в 2 млн евро.

Таким образом, власти города хотят убрать с дорог на периферию тружениц любовного ремесла. Если 11 марта жители города проголосуют за проект, то девушки будут ожидать клиентов в специальных боксах уже с весны 2013 года.

Больше всего от деятельности проституток страдают жители главной улицы города – Sihlquai strasse. Девушки «орудуют» прямо под окнами местных жителей, а с утра под окнами на тротуарах, по которым каждый день ходят в школу дети, валяются «орудия труда».

Лучшим решением проблемы, по мнению властей, стало бы сооружение под открытым небом специальных боксов для проституток и их клиентов. Чтобы стать реальностью, эта первая подобная в Швейцарии инициатива должна преодолеть барьер общественного мнения. Референдум «Центрального демократического союза» прошел успешно, осталось только самим жителям Цюрих сказать свое веское слово. И они сделают это 11 марта, решив судьбу 2 млн евро. Кроме того, на содержание боксов ежегодно должно выделяться 223 000 франков.

Власти Цюриха позаимствовали идею у немецких городов Кёльн и Эссен, которые решили проблему уличной проституции именно таким способом.

Авторы идеи пообещали позаботиться не только о гигиене новых убежищ любви, но и о безопасности девушек. Боксы будут оборудованы кнопкой тревоги. По вызовы приедет полиция, пост которой расположится неподалеку.

«Улица красных фонарей» на современный лад появится, в случае одобрения, около Альтштеттена. Под боксы отведут зону площадью в 26 000 кв.м, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?