Дни российского кино начинаются в Вене

Share
0

Фестиваль Дни российского кино начинается в четверг в столице Австрии. 

Жители и гости Вены смогут в течение четырех дней бесплатно ознакомиться с новинками российского кино в классических австрийских кинотеатрах Stadtkino im Kuenstlerhaus и Burg Kino.

Организатором кинофестиваля выступил Госфильмофонд России, который на протяжении многих лет привозит в Вену шедевры советского кинематографа и новые российские картины.

Откроется фестиваль в Stadtkino im Kuenstlerhaus показом нового фильма российского режиссера Алексея Учителя «Матильда». Вход на премьеру ленты в Австрии организован только по приглашениям.

Как рассказал ТАСС представитель Госфильмофонда России в Австрии Станислав Ленгинович, австрийская публика очень желает увидеть новую картину, организаторы распространили все пригласительные билеты, поэтому в зале ожидается аншлаг. В числе приглашенных лиц также фигурируют австрийские деятели искусства, руководители исторических кинотеатров.

«Нам очень приятно, что «Матильда» откроет Неделю российского кино в Вене, я сам буду представлять картину, - сказал ТАСС Алексей Учитель. - Очень люблю этот город, там высоко ценят российский кинематограф. После показа пройдет обсуждение нашего фильма, думаю, получится интересный разговор. Надеюсь, что будет много людей, не только русскоговорящих, но и жителей Австрии».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?