Доходы Danone выросли благодаря российской компании Unimilk

Французский концерн Danone опубликовал официальные данные о своей прибыли за первые три месяца 2011 года.

Согласно сообщению компании, впервые выручка от реализации продукции показала лучшие результаты начиная с первого триместра 2008 года. Она выросла на 19,6% – до 4,757 млн евро.

«Коллектив Danone провел в течение нескольких триместров замечательную работу. Активизировались все четыре наших направления деятельности», – отметил Франк Рибу, президент – генеральный директор Danone.

Это достижение стало результатом увеличения объемов продаж на 5% во всем мире. Произошел рост во всех четырех секторах производства концерна: молочные продукты (+6,5%), воды (+13,3%), детское питание (+11,2%) и медицинское питание (+9,3%).

По данным за триместр, наиболее динамичным оказался рынок Азии (+18%), а наименее прогрессивным остался европейский рынок (+3,7%),

Согласно информации в официальном сообщении, росту показателей Danone способствовало партнерство с Unimilk, одним из основных производителей молока в России. Об этом союзе было объявлено в июне прошлого года. По словам Франка Рибу, работа по внедрению Danone-Unimilk в России остается приоритетной в ближайшие месяцы. Это должно позволить концерну достигнуть целей, намеченных на 2011 год, пишет Le Figaro.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?