Меган Маркл беременна
Подробнее

Дом Гитлера превратят в музей или супермаркет

Share
0
Дом Гитлера превратят в музей или супермаркет

Дом Гитлера, расположенный в австрийском городе Браунау-ам-Инн, решили изъять у владельцев и переоборудовать в музей или супермаркет.

Министр внутренних дел Вольфган Соботка неоднократно говорил, что он хотел бы снести здание, находящееся в самом центре города Браунау-ам-Инн, недалеко от немецкой границы.

Однако вице-канцлер Райнхольд Миттерленер в дебатах напомнил, что это здание находится под защитой и «не может быть снесено». В качестве решения, он предложил отдать это место под образовательные цели и сделать из него музей.

Герхард Баумгартен, австрийский журналист и историк, со своей стороны, утверждает, что здание не должно более относиться к политике. Из дома он предлагает сделать супермаркет или пожарную станцию.

Власти страны переживают, чтобы дом в центре Браунау-ам-Инн не стал местом паломничества ультраправых или новым туристическим аттракционом, пишет La Meuse.  

Проект, направленный на законное изъятие дома у собственника – долгая и мучительная судебная битва, которая ведется с апреля этого года. Парламент еще должен утвердить текст данного закона. Созданная комиссия окончательно решить судьбу здания, где родился Адольф Гитлер, и рассмотрит все возможные варианты по решению его судьбы. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?