Дорожающий франк приведет к повышению цен на швейцарские часы

Глава Swatch Group Ник Хайек прогнозирует подорожание швейцарских часов практически всех производителей из-за роста стоимости франка по отношению к доллару и евро.

Ник Хайек в интервью Reuters признает, что ситуация с курсом франка становится «очень нестабильной», а «последствия станут ощутимыми только через определенный период».

«Мы все еще не спокойны. Но здесь следовало бы говорить об эндемической слабости евро, а не о силе франка», – добавляет Жан-Клод Биве, генеральный директор марки Hublot. «Я не вижу способа, который поможет евро воспрять в будущем году», – добавил он.

Поэтому швейцарским часовым компаниям придется подстраиваться под ситуацию. Марка Hublot корректировала свои цены в этом году и предполагает в будущем году повышение еще на 5–7% в январе или феврале.

Многие другие игроки этого сектора тоже уже повысили свои ценники из-за ослабления евро и доллара, говорит Жан-Даниель Паш, глава Федерации часовой промышленности (FH). «Ситуация на валютном рынке становится все более важным фактором в швейцарском ценообразовании. Сейчас ее роль куда более значительна, чем даже несколько месяцев назад. Повышение цен призвано компенсировать слабость евро и доллара», – говорит Рене Вебер, аналитик из Vontobel.

Как пишет Le Temps, 2010-й станет рекордным для Swatch Group – номера один в мире на рынке производителей часов. Продажи превысят порог в 6 млрд франков. Но блеск столь высокого дохода может померкнуть из-за высокой цены франка.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?