Два альпиниста погибли во Французских Альпах

Два французских альпиниста, пропавшие неделю назад на вершине в массиве Монблана, обнаружены мертвыми.

Два профессиональных альпиниста оказались заблокированы неделю назад на вершине Гранд-Жорас в горном массиве Монблана. Операция по их спасению не могла быть проведена из-за климатических условий – поиски несколько раз прерывались из-за тумана и снега.

Примерно неделю назад 47-летний гид Оливье Сурзак и его клиентка 44-летняя Шарлотт Демец отправились на вершину Гранд-Жорас с целью пройти вдоль ледника Линсель по очень крутому склону. На следующий день гид с помощью сотового телефона послал сигнал бедствия. Погода испортилась.

Гид сообщил, что ему удалось пробить дыру подо льдом, чтобы они смогли в ней укрыться, пока не поспеет помощь. Новостей от Оливье Сурзака не поступало с прошлой пятницы.

Брат гида Бруно Сурзак надеялся на то, что его спасут. «Если они находятся в укрытии, сделанном в снегу, то температура там близка к нулю. В таких условиях человек может продержаться несколько дней», – говорил он.

Спасатели были менее оптимистичны. На этой неделе представители спасательной службы заявляли, что шансы найти альпинистов живыми очень малы. Чуть позже альпинистов обнаружил вертолет гражданской авиации, сообщает Le Figaro.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?