Дым сигарет без ментола

Дым сигарет без ментола

Страны Евросоюза и Британия запретили курение ароматизированных сигарет

Отныне в Европе нельзя будет купить сигареты со ароматизированным табаком, а также соответствующие фильтры, бумагу и капсулы.

Решение, в первую очередь, связано с тем, что, согласно исследованиям, многие европейцы начинали и начинают курить именно благодаря таким ароматизированным сигаретам.

Часто внутри фильтра помещается капсула, которая ломается при нажатии, меняя вкус. Или же сам фильтр пропитан ментоловым маслом, которое придает аромат. Некоторые производители раньше даже заявляли, что такие сигареты безопаснее, а в рекламе делался упор на "свежесть после курения".

На самом деле по своему воздействию на организм сигареты с различными вкусами никак не отличаются от обычных и все так же способствуют развитию рака и заболеваний сердца и сосудов.

При вдохе ментоловый аромат маскирует запах дыма. Кроме того, ментол обладает охлаждающим эффектом и может уменьшить кашель и неприятные ощущения в горле, которые возникают у многих курильщиков. Однако это никак не умаляет общий пагубный эффект курения.

"Охлаждающее и анестезирующее воздействие ментола маскирует краткосрочные негативные физиологические эффекты от курения, такие как боль в горле, жжение и кашель. Это обеспечивает поверхностное облегчение, а также психологическую уверенность, что такие сигареты менее опасны для здоровья. Если бы эти физиологические проявления не были замаскированы, у курильщиков была бы более сильная мотивация бросить", - замечает доктор Стейси Андерсон из Университета Сан-Франциско.

Более того, курильщики ментоловых сигарет в среднем курят больше остальных и реже хотят бросить. 

Материалы по теме

Формально закон о запрете продажи ароматизированных сигарет в был принят еще в 2016 году, то есть до брексита. Однако Британия не стала отказываться от этого закона и на территории Соединенного королевства запрет вступил в силу одновременно с Евросоюзом.

1 октября 2017 года продажу ментоловых сигарет полностью запретила Канада. В результате, бросили курить 63% от числа поклонников ментоловых сигарет снизили объемы выкуриваемого табака, а 24% полностью отказались от курения. 

Главными противниками запрета в Европе оказались испанцы. В связи с этим, правительство Испании с 20 мая приравняло продажу ментоловых сигарет к серьезному преступлению - нарушителям грозит штраф до 10 тысяч евро, сообщает BBC News.

Перед вступлением в силу европейского запрета производитель сигарет Philip Morris провел опрос и узнал, что около 220 тыс. человек в Британии, которых затрагивает новый закон, готовы бросить курить.

Philip Morris, British American Tobacco и Japan Tobacco пытались оспорить этот закон, но проиграли в суде.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?