Джулиан Ассанж открыл интернет-магазин по продаже футболок от WikiLeaks

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж открыл интернет-магазин по продаже товаров с эмблемами WikiLeaks и своими фотографиями.

 

Онлайн-магазин WikiLeaks предлагает более 180 наименований товара с эмблемами, паролями, названием самого знаменитого сетевого ресурса последнего времени и с изображением его основателя – австралийского программиста Джулиана Ассанжа. Магазин запущен немецкой компанией Spreadshirt AG в Лейпциге, ранее продававшей футболки с изображением разных популярных групп.

Как утверждают владельцы онлайн-магазина, открыть такой ресурс их попросил сам Джулиан Ассанж. «Он предпочел нас и сказал, что хотел бы через нас заняться онлайн-магазином», – объяснила Эйке Зиверть из Spreadshirt AG.

Теперь все желающие могут приобрести сувениры – от футболок за 18 долларов до чехлов для iPad за 35 долларов. На одной из футболок Ассанж предстает в образе кубинского революционера Че Гевары с надписью «Viva La Información!». Сами немцы отмечают, что этот товар пользуется особой популярностью.

«WikiLeaks представляет собой «эмоциональное предложение». Люди любят или ненавидят этот сайт. Для тех, кто желает продемонстрировать свою поддержку, эти футболки – отличное предложение», – говорится в сообщении Spreadshirt.

Как сообщает немецкое издание Dnews, целью открытия онлайн-магазина WikiLeaks является сбор средств не только для поддержки сайта, но и на оплату услуг адвокатов, которым австралиец, по его словам, уже заплатил 324 тыс. долларов.

Заказанные продукты производятся компанией Spreadshirt, которая наладила производство не только в немецком Лейпциге, но и в Польше и США.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?