easyJet удалось сохранить имя

Основатель британского дискаунтера easyJet сэр Стелиос Хаджи-Иоанну пообещал не отбирать у авиакомпании бренд «easyJet». Лишение перевозчика имени должно было состояться 17 октября. Но менеджмент авиакомпании согласился платить Стелиосу миллионы фунтов за право использовать название. Ранее основатель получал за это 1 фунт в год.

Share
0

Основатель британского дискаунтера easyJet сэр Стелиос Хаджи-Иоанну решил в Высоком суде Лондона давний спор с руководством авиакомпании по поводу платы на бренд.

Согласно новому соглашению, основатель авиакомпании, которому до сих пор принадлежат права на бренд, будет получить 0,25% ежегодно с прибыли перевозчика, но не менее 3,9 млн фунтов в первый год и 4,95 млн фунтов во второй.

С 2000 года сэр Стелиос Хаджи-Иоанну получал от авиакомпании только 1 фунт стерлингов.

При этом, судебные расходы авиакомпании на спор составили за два года приблизительно 4 млн фунтов и 3 млн фунтов потерянной прибыли из-за скандала вокруг бренда, пишет Daily Telegraph.

Как уже писал EUROMAG, ранее Стелиос Хаджи-Иоанну пригрозил менеджменту перевозчика запретить использовать торговую марку, если они не решат проблемы задержек самолетов. По числу опозданий easyJet уже стал хуже, чем Air Zimbabwe, заявлял тогда сэр Стелиос и дал руководству авиакомпании 90 дней на исправление ситуации, пока срывы в расписании совсем не похоронили «доброе имя easyGroup».

Срок истекал 17 октября. Но теперь основатель авиакомпании заявил, что «не будет отбирать права на имя», которое имеет известность в 99% в Европе.

«Я доволен, это честная сделка для обеих сторон», - заявил Стелиос после заключения соглашения с менеджментом авиакомпании в Высоком суде Лондона. «Оно позволит авиакомпании дальше развивать бизнес, развитие которого было ограничено прошлым соглашением», - добавил он. В частности, это касается вопросов аренды самолетов.

После этого заявления акции easyJet выросли на 3,5%. Сэр Стелиос и его семья владеют по 37% акций easyGroup, которая владеет блокирующим пакетом авиакомпании.

Основанная в 1995 году авиакомпания easyJet базируется в Лутонском аэропорту (Великобритания). Сейчас она является одним из самых крупных low-cost перевозчиков Европы, выполняя внутренние и международные рейсы по 387 направлениям между 104 европейскими аэропортами.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?