Экипаж Alitalia предотвратил попытку захвата самолета

Члены экипажа лайнера авиакомпании Alitalia пресекли попытку захвата самолета, направлявшегося из Парижа в Рим.

Сообщается, что неудавшийся захватчик – гражданин Казахстана – требовал, чтобы самолет был перенаправлен в столицу Ливии Триполи.

Как сообщает ВВС, по словам свидетелей, нападавший приставил пилку для ногтей к горлу стюардессы и держал ее таким образом несколько минут. «Он схватил стюардессу сзади и направил нож. Ей было очень трудно, и она попыталась развернуться», – передает агентство Reuters слова пассажирки по имени София.

Другая свидетельница сообщила, что нападавший стал смеяться, когда стюардесса попросила его пройти с ней в переднюю часть самолета.

Сообщается, что члены экипажа скрутили его, после чего находившийся на борту врач дал ему успокоительное. Во время нейтрализации нападавшего стюардесса получила легкие ранения.

По данным итальянской полиции, в нападении подозревается 48-летний Валерий Толмачев. По некоторым сообщениям, он работает советником постоянного представителя Казахстана при ЮНЕСКО – международной организации со штаб-квартирой в Париже.

France-Presse передает, что подозреваемый не забронировал гостиницу в Риме и не смог назвать адрес, по которому он намеревался жить в итальянской столице.

Самолет прибыл в аэропорт Рима в 20:05 по Гринвичу (23:05 мск). Подозреваемый в нападении был передан полиции и арестован.

По заявлению авиакомпании Alitalia, нападавший пребывал «в состоянии крайнего возбуждения». На борту самолета находился 131 человек.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?