Экипажи easyJet грозят прекратить полеты на два дня

Share
0

Французские бортпроводники британского бюджетного перевозчика easyJet, работающие во Франции, объявили о начале 48-часовой забастовки.

Акция протеста начнется в полночь 12 июля и закончится в 23:59 13 июля. Ожидается, что она затронет работников авиакомпании, которые приписаны к аэропортам в Лионе и Париже – Шарль де Голль и Орли.

Работники easyJet недовольны существующей системой оплаты больничных: в настоящее время easyJet выплачивает только 45% зарплаты тем, кто пропустил работу по болезни или несчастного случая на работе. Экипажи требуют 100-процентной оплаты больничных.

Последние переговоры по этой теме между профсоюзами и руководством авиакомпании прошли 4 июля, но стороны не смогли прийти к компромиссу.

В то же время руководство easyJet заявляет, что в акции протеста примет участие «небольшое число экипажей», поэтому забастовка не сильно скажется на расписании полетов.

«Даже если забастовка состоится, easyJet постарается выполнить все намеченные на эти дни рейсы. Но мы советуем пассажирам, купившим билеты, проверять время вылета до приезда в аэропорт», – заявил пресс-секретарь компании Эндрю Макконнелл.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?