Экс-министра бюджета Франции приговорили к трем годам тюрьмы

Share
0

Французский суд вынес приговор экс-министру бюджета Франции Жерому Каюзаку, обвиняемому в уклонении от уплаты налогов.

Каюзак приговорен к трем годам лишения свободы с обязательным отбыванием наказания. Кроме того, в течение пяти лет Каюзаку будет запрещено избираться на выборные должности. Его бывшая супруга Патрисия приговорена к двум годам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Суд также приговорил швейцарский банк Reyl & Cie, который, по мнению прокурора, "активно" способствовал сокрытию информации о счете Каюзака, к выплате штрафа в размере 1875000 евро. Отмечается, что банку не запретили осуществлять деятельность на территории Франции. Генеральный директор финансового учреждения Франсуа Рейл приговорен к 12 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 375 тысяч евро.

Скандал вокруг Каюзака и его бывшей супруги Патрисии вспыхнул после того, как французское издание Mediapart в конце 2012 года сообщило, что он имел тайный счет в швейцарском банке UBS, средства с которого затем были переведены в Сингапур. Экс-министр сначала публично отрицал наличие счета, однако затем признал факт его существования и подал прошение об отставке, которое было удовлетворено. По мнению прокуратуры, Каюзак намеренно скрыл наличие средств в Сингапуре накануне своего назначения на пост министра бюджета.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?