Экскурсоводы замка Нойшванштайн собираются бастовать

Экскурсоводы знаменитого баварского замка Нойшванштайн жалуются на плохие условия труда.

29 сотрудников замка-музея Нойшванштайн гордятся своей работой, но в последнее время за сказочным фасадом возникают конфликты, и многие опасаются за имидж самой знаменитой баварской достопримечательности. Камнем преткновения стали новые финансовые меры, от которых страдает и качество экскурсий, и условия труда работников. Возникли даже слухи о возможной забастовке с требованием сместить нынешнего директора, который занимает эту должность с 2010 года.

В целях экономии в Нойшванштайне отменили экскурсии для инвалидов-колясочников, а паузы между обычными экскурсиями так сократили, что экскурсоводы даже не успевают зайти в уборную, притом что время на предполагаемые перерывы по-прежнему не оплачивается.

Директора Хуберта Н. обвиняют в неуважительном отношении к сотрудникам и посетителям. Сообщается, что он недавно публично кричал на испанского гида и довел женщину до слез, а однажды хотел вызвать полицию, когда русская туристка по ошибке показала на входе детский билет. По неизвестным причинам он уволил молодого сотрудника, обвинив его в плохом знании английского языка, и взял на его место 70-летнего пенсионера, который знает английский настолько плохо, что заметно искажает содержание экскурсий, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Помимо прочего, в коллективе циркулирует фотография, на которой руководящий работник направляет руку с вытянутым средним пальцем в сторону алтаря в домашней капелле замка. Все сотрудники рабочего коллектива Нойшванштайна возмущены подобным отсутствием уважения к истории и культурному наследию.

Нойшванштайн – не только символ Баварии, но и важный источник дохода: в прошлом году замок посетили 1,4 млн туристов, хотя плата за вход увеличилась с 9 до 12 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?