Экстремалам запретили прыжки в спецкостюмах в Шамони

Share
0

Мэрия французского горного курорта Шамони приняла в среду решение, запрещающее в его окрестностях прыжки со скал в специальных костюмах вингсьют, позволяющих спортсменам совершать планирующий полет. 

Об этом говорится в заявлении мэрии этого города-курорта, расположенного во Французских Альпах.

«Занятия данным видом спорта приостанавливаются на неопределенное время в долине Шамони вплоть до того, как будут сделаны конкретные предложения по обеспечению безопасности таких прыжков», - заявила мэрия. В частности, она ожидает представления ей как маршрутов полетов, так и определения зон посадки спортсменов.

На территории коммуны Шамони в год совершается несколько тысяч таких экстремальных полетов. С начала 2016 года погибли уже 35 человек, сообщает ТАСС.

Последним случаем стала гибель в минувший понедельник россиянина, известного уральского бейсджампера Ратмира Нагимьянова. Он совершил прыжок с горы Эгюий-дю-Миди, расположенной недалеко от Шамони, и погиб, врезавшись в стену одного из зданий города. По предварительным сведениям, его парашют не раскрылся.

Данный вид спорта уже попадал на несколько месяцев под запрет в Шамони в 2012 году после целого ряда смертельных случаев. В 2013 году, после введения ряда правил, он вновь был разрешен. В частности, спортсмены обязаны извещать о каждом своем прыжке местную горную жандармерию. Кроме того, прыжки запрещены с 10 утра до 15 часов дня в период с 1 по 30 сентября - это время предоставлено тем, кто летает в долине Шамони на парапланах.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?