Елизавета II встретится с Папой Римским

Визит в Италию и Ватикан королевы Великобритании Елизаветы II продлится всего несколько часов.

В ходе поездки королева встретится с президентом Итальянской республики Джорджо Наполитано и Папой Римским Франциском. И, как подчеркивают в итальянских государственных ведомствах и Ватикане, визит будет носить во многом конфиденциальный характер, отмечает ИТАР-ТАСС.

Последний раз Елизавета побывала в Риме в 2000 году. А всего за 62 года ее нахождения на троне нынешний - четвертый визит в Италию, впервые она побывала здесь в 1961 году. Затем Елизавета вернулась почти через 20 лет - в 1980 году.

Поездка Ее Величества была запланирована еще на весну 2013 года. Но тогда, в начале марта визит был отменен по причине недомогания королевы. В тот период престол Святого Петра был вакантным после неожиданного отречения Бенедикта XVI. А президентский мандат Наполитано формально истек. Тогда еще никто не мог предположить, что он будет избран на второй срок, впервые в истории республики.

С 88-летним Наполитано у 87-летней Елизаветы II назначен частный завтрак в президентском Квиринальском дворце.

Затем королевский кортеж переедет в Ватикан, где Елизавету будет ждать Папа Римский Франциск. Их встреча - это не только встреча двух суверенов, но и глав церквей - Римско-католической и Англиканской, подчеркивают в службе печати Святого престола.

За время правления Елизаветы II на престоле Святого Петра сменились семь Пап, из которых королева виделась с пятью. В 1951 году, будучи еще принцессой, она побывала у Пия XII. Британская королева была знакома с обоими понтификами - Иоанном XXIII и Иоанном Павлом II, которые будут канонизированы 27 апреля.

С Иоанном XXIII она встречалась в Ватикане в 1961 году, а с Иоанном Павлом II целых три раза: во время своего второго официального визита в Италию в 1980 году, а затем спустя два года во время его поездки в Великобританию, и последний раз в 2000 году. С предыдущим понтификом - Бенедиктом XVI королева Елизавета II встречалась во время его апостольской поездки в Великобританию в 2010 году.

Елизавету II в Риме будет сопровождать супруг герцог Эдинбургский принц Филип.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?