ЕС может заморозить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС

Share
0

С требованием приостановить переговоры с Турцией о вступлении в Европейский союз выступили ведущие политики Христианско-социального союза (ХСС), входящего в правящую в Германии коалицию.

Поводом стала угроза главы правительства в Анкаре Реджепа Тайипа Эрдогана заморозить отношения с Брюсселем на время предстоящего председательства в ЕС Республики Кипр.

«Евросоюзу не следует безучастно смотреть на угрозы и шантаж Эрдогана», – заявил генеральный секретарь ХСС Александер Добриндт газете Münchner Merkur. По его словам, глава турецкого правительства вновь оскорбил одну из стран ЕС, ответом на это должно стать прекращение переговоров с Анкарой.

В свою очередь, передает Deutsche Welle, исполнительный секретарь фракции ХСС в бундестаге Штефан Мюллер высказался за шестимесячный перерыв в переговорах с Анкарой и приостановку субсидий Евросоюза Турции.

«Тот, кто отказывается от контактов с одной из стран ЕС, оскорбляет союз в целом», – подчеркнул политик в интервью изданию Rheinische Post.

Эрдоган вновь подтвердил, что он не намерен отказываться от попыток давления. Турция в очередной раз дисквалифицировала себя, она показала, что не в состоянии быть равноправным партнером в Европейском союзе, считает Мюллер.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?