ЕС не будет принимать беженцев с Балкан

Евросоюз объявит Балканы безопасными в плане возможного притока беженцев.

«Албания, Македония и Косово в скором времени будут рассматриваться Евросюзом в качестве надежных стран (ЕС признал независимость Косово), и статус беженца выходцам из этих государств будет предоставляться лишь в исключительных случаях», - сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

Из государств Западных Балкан Евросоюз предоставил статус кандидатов на вступление в сообщество Албании, Македонии, Сербии и Черногории, сообщает РИА Новости.

По мнению главы брюссельского отделения Германского института международной политики и безопасности (влиятельного немецкого «мозгового центра», консультирующего федеральное правительство Германии) Душана Релжича, катастрофическая экономическая ситуация в странах Западных Балкан, которые являются кандидатами на вступление в Евросоюз, ставит под сомнение эту перспективу.

По словам аналитика, с «начала экономического и финансового кризиса в Европейском союзе семь лет назад экономический рост в странах Юго-Восточной Европы - кандидатах на вступление (в Евросоюз) застопорился или падал, в то время как политическая нестабильность ухудшилась».

Напомним, в середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли уже 340 000 мигрантов.

В воскресенье сообщалось, что Еврокомиссия хочет предложить странам ЕС взять на себя обязательства по приему дополнительно 120 000 беженцев, плюс к тем 40 000, договоренность о размещении которых была достигнута в июле.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?