ЕС отказался ратифицировать договор об ассоциации с Киевом из-за Тимошенко

Share
0

Украина и ЕС в понедельник завершили переговоры по соглашению об ассоциации, частью которого является соглашение о создании зоны свободной торговли.

Однако, документ пока не парафирован, сообщил председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей, выступая в понедельник в ходе пленарного заседания Украина–ЕС.

«Сегодня мы можем заявить, что переговоры об ассоциации завершены, это была непростая работа. Мы надеемся на подписание соглашения как можно быстрее, но это будет зависеть от определенных политических обстоятельств», – сказал ван Ромпей.

Окончательная ратификация соглашения между Украиной и Евросоюзом об ассоциации зависит от развития ситуации с делом над экс-премьером Юлией Тимошенко, заявил ван Ромпей.

По его словам, ЕС обеспокоен судебным преследованием Тимошенко. «Эту обеспокоенность мы поставили в зависимость от решения окончательной ратификации соглашения», – цитирует его РИА «Новости».

Председатель Европейского совета добавил, что Брюссель также обеспокоен «определенной политизированностью» судебной системы и состоянием свободы слова на Украине. «Эти ценности играют решающую роль для дальнейшего сближения между Украиной и ЕС», – добавил ван Ромпей.

В понедельник в Киеве проходит саммит Украина–ЕС, на котором власти страны надеются парафировать соглашение об ассоциации с ЕС. Эксперты ранее прогнозировали, что на саммите, скорее всего, будет объявлено о завершении переговоров, но само соглашение будет парафировано позже.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?