ЕС ввел новые критерии по чистоте водоемов

Британские пляжи, считавшиеся одними из самых чистых, могут попасть в «черный список» как небезопасные для купания из-за новых правил, введенных руководством ЕС.

Этим летом вступила в силу новая директива ЕС, прописывающая более строгие требования к качеству воды в водоёмах, предназначенных для купания, пишет Daily Mail. Агентство по охране окружающей среды заявляет, что пройти новые тесты на пригодность будет в два раза сложнее.

Специалисты агентства уже приступили к ежегодной летней проверке на более чем 400 пляжах и озерах. Свою работу эксперты продолжат до сентября месяца, а все результаты будут обнародованы в режиме реального времени на новом сайте агентства, созданном специально для любителей водных процедур в естественных условиях.  

Согласно  Sunday Telegraph, до 25 пляжей в Англии в связи с новыми требованиями попадут в черный список. Запрещающие купание знаки городским властям придется вывесить до следующего мая.

В «неблагоприятный» список попали центральный и северный пляжи Блэкпула, пляж Илфракомб в Девоне, пляж Гастингс в Сассексе, три пляжа Корнуолла, три пляжа Ланкашира, три пляжа Камбрии и другие.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?