Eurowings и Germanwings ушли на забастовку

Share
0

Начавшаяся сегодня в 00:00 (01:00 мск) забастовка бортпроводников немецких авиакомпаний Eurowings  и Germanwings привела к отмене примерно 380 рейсов.

Акция протеста грозит поставить под удар всю европейскую сеть бюджетной платформы концерна Lufthansa. Eurowings и Germanwings являются его «дочками». Стачка, по всей видимости, повлияет на работу почти всех крупных аэропортов ФРГ, за исключением Франкфуртского и Мюнхенского, сообщает ТАСС.

В списке аннулированных рейс Eurowings из Берлина в Москву и обратно. Всего на 27 октября было запланировано более 500 рейсов, сообщили в компании.

В Eurowings отметили, что создан специальный план полетов. «Стачка не затронула полеты на дальние расстояния (межконтинентальные рейсы)», - заверил авиаперевозчик.

К забастовке бортпроводников призвал профсоюз UFO (Независимая организация бортпроводников). Стачка продлится до 24:00. Она стала следствием провалившихся переговоров по улаживанию тарифного спора - профсоюз требует улучшения условий труда и увеличения заработной платы для бортпроводников.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?