Европа будет варить пиво из остатков продуктов

Share
0
Европа будет варить пиво из остатков продуктов

Пивовары Бельгии, Великобритании и Франции стараются сократить объемы хлебного расточительства, используя остатки продукта в приготовлении пива.

Как поясняет молодой французский пивовар из Базьежа, поджаренный хлеб сможет частично заменить солод, что позволит сэкономить немного денежных средств, а также послужить на благо вторичной переработки. Его примеру последовали еще полдюжины французских пивоварен.

Как пишет издание Le Figaro, идея пришла из Бельгии, где первое пиво на основе хлеба получило название «Babylone». Как поясняют авторы проекта Brussels Beer Project, именно вавилоняне изобрели пиво несколько тысяч лет назад с тем, чтобы использовать хлеб и пшеничные зерна.

«Основной целью варения пива была именно борьба с хлебным расточительством», - добавляет Тристан Стюарт, основатель британской ассоциации по борьбе с продуктовым расточительством Feedback.

По его словам, в Великобритании для производства пива уже было использовано 9,75 тонн хлеба при том, что ежегодно по стране в мусорке оказываются 900 000 тонн продукта, т.е. почти половина от всего произведенного хлеба (44%).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?