Европа введет свою Green Card

Президент Евросоюза Жан-Клод Юнкер объявил о создании системы объединенной европейской миграционной политики, которую смоделируют по примеру американской «зеленой карты». Это позволит сотням тысяч экономических мигрантов переехать в Старый Свет и начать там полноценную жизнь. 

Share
0

Президент Европейского союза Жан-Клод Юнкер озвучил планы по созданию объединенной европейской миграционной политики, которая будет смоделирована по примеру системы «зеленых карт» Соединенных Штатов и позволит сотням тысяч экономических мигрантов обосноваться в Европе.

«Система в стиле американской зеленой карты должна быть внедрена в Европе с целью предотвратить нелегальное проникновение мигрантов на континент», - заявил господин Юнкер, озвучивая планы по противостоянию кризису с беженцами.

По мнению президента Европейской комиссии, создание «единой европейской миграционной политики» откроет двери иммигрантам со всего мира и в то же время поможет покончить с деятельностью нелегальных посредников, за деньги перевозящих людей в страны Европы.   

В настоящее время желающие работать в Европе мигранты из стран, не входящих в Европейский союз, должны запрашивать разрешение на работу у правительства той страны, в которой хотят работать. Согласно планам господина Юнкера, в будущем эта система будет централизована.

Президент Европейской комиссии видит в подобном шаге способ привлечь молодых работников на континент, чтобы, в частности, решить проблему стареющего населения Европы. Подобная схема, как полагается, предложит разрешения на работу, что позволит мигрантам работать в зоне Шенгена.  

В ЕС уже действует подобная схема, известная как «голубая карта» и стимулирующая людей на трудовую деятельность в Европе, однако до сих пор она применяется только в Германии.

Уполномоченный Европейского союза по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в интервью изданию The Telegraph отметил, что проект станет пересмотром системы «голубой карты» и будет схож с иммиграционной политикой США. «Европа нуждается в большем количестве квалифицированных работников», - добавляет он.

Планы главы Европейской комиссии уже встретили волной неодобрения британские политики, которые опасаются, что стимулирование экономических мигрантов на переезд в ЕС путем централизованного европейского разрешения на работу только ухудшит нынешний кризис с беженцами.

Дэвид Джонс, бывший член совета министров, отметил, что зеленая карта в Европе – очень опасное для Британии решение. «На такое мы не подписывались – это создаст для мигрантов путь «через заднюю дверь» в Британию», уверен политик.

Найджел Фараж, лидер партии независимости Соединённого Королевства, уверен, что подобный план – «сумасшествие». «Каждый из тех, кто приезжает в Европу, после краткого периода пребывания с зеленой картой получит европейский паспорт и сможет приехать в Британию. Дэвид Кемерон будет беззащитным».

Что касается пути выхода из сложившегося кризиса с беженцами, господин Юнкер намеревается обязать страны Европейского Союза принять160 000 из Италии, Венгрии и Греции, которые уже не справляются с наплывом людей. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?