Европейский университет закрыли в Санкт-Петербурге

Share
0

Деятельность одного из ведущих университетов страны была «полностью приостановлена» Рособрнадзором. 

Европейский университет по решению ведомства до среды должен передать студентов в другие университеты города.

О приостановке лицензии ЕУ стало известно 9 декабря 2016 года. Решение, которое запрещает ЕУ вести любой вид образовательной деятельности, подписано накануне, 7 декабря. Само ведомство никак происходящее не прокомментировало. Причем Рособрнадзор действовал в соответствии с решением районного суда Санкт-Петербурга, согласно которому вуз не устранил выявленные нарушения. В итоге 150 преподавателей остались без работы, а все студенты окажутся в других учебных учреждениях, сообщает «Коммерсант».

Проблемы ЕУ с надзорными органами впервые появились в 2008 году. Тогда у университета были проблемы с пожарной инспекцией. Позже Рособрнадзор выявил нарушения, которые необходимо было устранить. И, хотя вуз работал над этим, проверяющие структуры сегда находили новые нарушения.

Приостановка лицензии ЕУ привела к экстренному совещанию в Белом доме. ЕУ обратился к президенту Владимиру Путину, который потребовал разобраться с ситуацией у вице-премьера Ольги Голодец. И, хотя совещания было закрытым, все участники все же поддержали ЕУ.

Один из деканов ЕУ написал, что произошедшее результат тренда по борьбе с филиалами и небольшими вузами, а также негосударственным образованием в целом. Еще одна версия конфликта вокруг ЕУ — проект реконструкции дворца Кушелева-Безбородко, арендуемого университетом. Другие же полагают что все «придирки к ЕУ имеют политическую основу и цель закрыть этот очаг свободомыслия».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?