Финляндия закрыла 18 центров по приему беженцев

Share
0

Финские власти приняли решение закрыть еще 18 постоянных и временных центров по приему беженцев.

Об этом сообщили в миграционной службе Финляндии.

В частности, закроются четыре постоянных учреждения в Хельсинки, Куусамо, Лаппаярви и Суоненйоки. Все они завершат свою работу к концу августа. Помимо этого, не будут продлены контракты на размещение просителей убежища еще с 12 временными центрами. Также прекратят деятельность два центра для несовершеннолетних в Лахти и Кюрёскоски. Все они закроются весной-летом этого года.

Таким образом, будет ликвидировано порядка 3 000 мест для размещения мигрантов. В миграционной службе подчеркнули, что в данный момент финские центры приема заполнены только на 85%, сообщает ТАСС.

«Работа по оценке (возможности закрытия) продолжается. Ее результаты будут объявлены в конце марта», - отметили в ведомстве.

В январе уже закрылись центры в Иисалми, Мерикарвиа, Хамине, Каяани и Форссе, в феврале - в Хельсинки, Кокемяки, Рованиеми, Науво и Вихти. Ранее в МВД страны сообщали, что к осени, вероятно, будут закрыты десятки центров для беженцев.

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехали около 32,5 тысячи беженцев, в основном выходцев из Ирака. В 2014 году число просителей убежища составляло лишь около 4 тысяч. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере страны, однако многие выбирали и другие маршруты: на паромах из Германии и через границу с Россией в районе Лапландии.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?