Finnair прекращает полеты

Экипажи крупнейшей финской авиакомпании Finnair во вторник начинают акцию протеста, в ходе которой большинство рейсов будет отменено. Информация об этом появилась во вторник утром на сайте компании. Как долго продлится акция протеста – не сообщается. Ранее экипажи заявляли, что забастовка будет бессрочной.

Многочасовые переговоры между профсоюзом экипажей и руководством финского перевозчика Finnair закончились безрезультатно, говорится в заявлении авиакомпании, размещенном во вторник на сайте Finnair Group. «Таким образом, с сожалением вынуждены сообщить, что забастовка пилотов и бортпроводников начнется во вторник, 30 ноября, в 13.00 (14.00 мск). Большая часть полетов авиакомпании будет отменена», - заявил директор по обслуживанию клиентов Finnair Анси Комулайнен.

Переговоры по предотвращению забастовки бортового персонала начались в понедельник вечером и продолжались более шести часов. Главным камнем преткновения на переговорах является вопрос о выходных экипажей после межконтинентальных полетов. Работодатель хочет полностью отказаться от этих выходных. Если бы предложения профсоюза бортпроводников было принято, то это увеличило бы дополнительные затраты работодателя на 20%.

«Я глубоко разочарован, что мы не достигали соглашения. Переговоры показали, что работодатель и служащие далеки от понимания нужд друг друга. Мы в Finnair действительно сожалеем о тех трудностях, которые доставят нашим пассажирам забастовка», - приводятся в пресс-релизе слова Анси Комулайнена.

Как долго продлится акция протеста – в сообщении не говорится. Ранее профсоюз экипажей обещал, что забастовка будет бессрочной. Более того, к бастующим экипажам Finnair также обещали присоединиться их коллеги из авиакомпании Blue1 (дочернее предприятие перевозчика SAS Scandinavian Airlines).

Ранее в эфире финской радиостанции YLE профсоюз работников гражданской авиации IAU также заявлял, что если бортпроводники Finnair и Blue1 начнут забастовку, то профсоюз введет запрет на сверхурочные работы во всех наземных службах авиакомпаний.

Finnair - крупнейшая авиакомпания Финляндии. В Россию совершает рейсы в аэропорт Шереметьево. Согласно данным табло аэропорта, во вторник Finnair должен выполнить в российскую столицу два рейса – в 12.05 и 16.55. Пока забастовка официально не началась – рейсы значатся в расписании.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?