Finnair совершит самый продолжительный рейс на биотопливе

Share
0

Финская авиакомпания Finnair планирует совершить самый продолжительный пассажирский рейс на биотопливе – из Хельсинки в Амстердам.

Как ожидается, лайнер Finnair поднимется в воздух из аэропорта финской столицы и приземлится в Амстердаме на следующей неделе. Точное время пока не сообщается.

Это будет первый полет самолета авиакомпании, заправленного биотопливом, говорится в пресс-релизе, поступившем в EUROMAG. Биотопливо, на котором лайнер Finnair поднимется в воздух, представляет собой смесь горючего, сделанного из переработанного растительного масла и обычного авиационного топлива в соотношении 50 на 50. Дозаправка будет происходить в амстердамском аэропорту Схипхол.

«Мы хотим быть первопроходцами и применять новейшие технологии в воздушном транспорте, чтобы уменьшать вредное влияние на экологию. Разработка альтернативных источников энергии чрезвычайно важна, и мы готовы всеми возможными способами поддерживать такие начинания», – заявила вице-президент Finnair по окружающей среде Кати Ихамяки.

Finnair планирует совершить как минимум три рейса из Хельсинки в Амстердам, используя биотопливо.

Как писал EUROMAG, в пятницу другая европейская авиакомпания – Lufthansa – выполнила пассажирский рейс на биотопливе. Самолет немецкого перевозчика впервые совершил рейс на биотопливе из Гамбурга во Франкфурт.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?