Финны опровергли информацию о биометрическом контроле

Мурманское отделение Генерального Консульства Финляндии опровергло информацию, касательно биометрического (автоматизированного) контроля на границе.

Как сообщает мурманское отделение, в некоторых новостях ошибочно утверждалось, что жителям Мурманской области необходимо как можно скорее получить биометрические паспорта взамен паспортов старого образца.

Также неверно были сделаны выводы о том, что в связи с этим поездки россиян в Финляндию могут оказаться под угрозой. Мурманское отделение Генерального Консульства Финляндии хотело бы заверить, что ничего подобного не произойдет. Проверка паспортов граждан России и пересечение границы Финляндии и России продолжится в том же режиме, что и ранее, поэтому у путешествующих нет причин для беспокойства.

Процесс пересечения границы напротив будет модернизироваться и улучшаться, а время прохождения контроля сокращаться. Новый биометрический (автоматизированный) контроль будет производиться на новом оборудовании контроля на границах Финляндии и России наряду с обычной проверкой паспортов, сообщает «Мурманский вестник».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?