Финны выставят на аукцион отправленное в Россию шампанское

Share
0

Финские власти хотят пополнить государственную казну от продажи шампанского 200-летней давности, найденного летом 2010 года на старинном затонувшем корабле в Балтийском море.

Министр культуры Бритт Лундберг объявила о планах продать на ежегодном аукционе некоторые из 168 бутылок, предназначавшиеся когда-то семье российского императора. Ожидается, что цена за бутылку шампанского может достигнуть 50 тысяч евро. Найденное шампанское считается одним из старейших в мире.

Как пишет немецкий DNews, шведский эксперт по шампанским винам Ричард Джулин уже снял пробы из двух бутылок. «Восхитительно», - оценил швед, который до этого «проверил» уже около 7 тысяч различных сортов шампанского.

Как уже писал EUROMAG, бутылки с шампанским были обнаружены водолазами летом 2010 года на корабле, затонувшем между побережьями Финляндии и Швеции. Пока до сих пор не известно ни имя судна, ни дата его крушения.

По предварительному анализу историков судно направлялось из северной Германии в Россию примерно в период с 1825 по1850 года. Лабораторные исследования показали, что шампанское может быть признанной маркой Veuve Clicquot и Juglar и произведено летом между 1805 и 1829 годами.

Постоянная температура воды и освещение на глубине 50 метров не оказали негативного влияния на бутылки и позволили сохранить восхитительный вкус шампанского 200-летней давности.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?