Финского политика посадили за убийство русской соседки

Хельсинкский надворный суд Финляндии приговорил к пожизненному заключению руководителя молодежной организации Коалиционной партии Финляндии.

 28-летнего Юкки Ромппайнену признали виновным в убийстве 58-летней россиянки Ирины Кирилловой.

Согласно обвинению, 12 октября 2014 года он в пригородном столичном районе Лааясало жестоко избил свою русскую соседку, Кириллову во дворе их дома, а затем бросил женщину в море, сообщает «Интерфакс».

Как выяснило следствие, подозреваемый и жертва проживали в одном доме, но в разных подъездах. Женщина сделала ему замечание, когда обвиняемый избивал своих собак во время выгуливания.

В ответ на это мужчина набросился на соседку и бил ее до тех пор, пока та не потеряла сознание. После этого он отвел собак домой, затащил находившуюся без сознания женщину в машину, привез на территорию порта и сбросил в море. Утром она была найдена в воде.

Мужчина в ходе следствия признал свою вину и заявил, что это было непредумышленное убийство, совершенное в состоянии аффекта. По мнению адвоката, «убийство было связано с психическими проблемами подзащитного».

Полиция сочла, что это был неконтролируемый приступ ярости и что мотивом преступления не являются политические взгляды подсудимого, расизм, ксенофобия или же этническая принадлежность жертвы. В то же время СМИ отмечают, что Ромппайнен в социальных сетях высказывал расистские, ксенофобные и русофобные взгляды.

После происшествия председатель Коалиционной партии, тогдашний премьер Александр Стубб выразил сожаление по поводу убийства.

«Я выражаю свои глубочайшие соболезнования близким погибшей», - заявил он сообщив, что члены партии поставлены в известность о том, что подозреваемый - их однопартиец, занимавшийся организационной работой с молодежью.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?