Меган Маркл беременна
Подробнее

Фонд ООН по вопросам народонаселения переехал из Нью-Йорка в Стамбул

Share
0

В Стамбуле в рамках молодежной конференции, организованной Фондом ООН по вопросам народонаселения (ЮНФПА), прошло официальное открытие регионального офиса фонда по Восточной Европе и Центральной Азии.

Его основной задачей является обеспечение связи между 20 региональными отделениями для определения и разработки общей политики, стратегии развития, сбора и анализа данных и возможности более плотной работы с регионом. Благодаря поддержке правительства Турции фонд обрел стратегически важное в регионе местоположение, переехав в Стамбул, связав между собой Восточную Европу и Центральную Азию.

«Мы здесь, чтобы изменить ситуацию  в регионе», – заявил исполнительный директор фонда Бабатунде Осотимехин. 

Прошедшую церемонию открытия посетил министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу. В своем выступлении он заверил всех присутствующих, что его правительство всегда будет поддерживать региональный офис ЮНФПА. «Новый региональный офис будет самым успешным в системе ООН», – уверен министр Давутоглу, который упомянул о том, что ожидает переезда в Стамбул представительств всех программ развития ООН, считая одной из важнейших задач правительства «сделать Стамбул столицей ООН».

Переезд регионального офиса из Нью-Йорка в Стамбул очень важен для фонда и полностью отвечает его стратегии. Онлайн-работа с региональными отделениями, общественными организациями и представителями государственных структур дает фонду возможность оперативно реагировать на все изменения в регионе и более активно продвигать свою гуманитарную политику.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?