В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Фонд ООН провел в Стамбуле конференцию по проблемам молодежи

Share
0

В Стамбуле прошла конференция «Инвестиции в молодежь – путь ускоренного развития», организованная Региональным офисом Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА).

Нынешний 2011 год Генеральной Ассамблеей ООН провозглашен Международным годом молодежи, что свидетельствует о «перезапуске»  всемирной молодежной программы ООН. Региональный офис Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА) поддержал эту инициативу и организовал конференцию «Инвестиции в молодежь – путь ускоренного развития».

Конференция подняла наиболее острые для современного общества проблемы, особенно актуальные для Восточной Европы и Центральной Азии. Высокий уровень безработицы, нищета, сложности в областях образования и здравоохранения, отсутствие государственной политики по отношению к молодой семье – все это влечет за собой рост молодежной трудовой миграции и требует немедленного решения. В противном случае через очень короткое время перспективы экономического развития региона так и останутся всего лишь проектами. Одним из основных направлений в работе региональных представительств фонда является дальнейшее вовлечение государственных структур в осуществляемые программы ЮНФПА по репродуктивному здоровью, половому воспитанию, профилактике ВИЧ и гендерному равноправию.

«На прошедшей конференции озвучены крайне важные вопросы, причем озвучены они людьми разного уровня – и представителями правительств, и работниками некоммерческих организаций (НКО), – отметил участник форума директор Молодежного театра Light Михаил Ушаков, занимающийся неформальным обучением в сфере здоровья молодежи. – Необходимо совмещать две вещи – просвещение в области полового и репродуктивного здоровья и развитие молодежных медицинских центров. Обучение среди молодежи должно начинаться с самого раннего возраста и проходить максимально комплексно, основываясь на четырех основных аспектах – воздержание, верность партнеру, использование презервативов, вред от принятия наркотиков. Наше правительство уже работает в нужном направлении – главное, чтобы все принимаемые программы были взаимосвязаны... Решение проблем молодежи возможно только  при совместной работе государства, некоммерческих организаций и религиозных сообществ».

На вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Россией новый исполнительный директор Фонда ООН в области народонаселения Баратунде Осотимехин сказал, что в течение ближайших трех месяцев собирается посетить Россию с официальным визитом. «ЮНФПА отводит России очень важную и стратегическую роль в нашей работе, воспринимая Россию как развитую страну, как равного партнера… Основная цель визита – укрепление существующих отношений, обсуждение вопросов демографии и молодежной политики и основных программных положений фонда с представителями правительства РФ и правительственными организациями», – пояснил он.

Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) был создан в 1967 году и более чем за 40 лет своего существования занял одну из лидирующих позиций среди гуманитарных организаций мира. Находясь в составе ООН, фонд играет уникальную роль, занимаясь сбором и анализом данных по развитию и росту населения, миграции, бедности, борьбы со СПИДом, современным рабством, проблем образования и здравоохранения, вопросам молодежи, прав женщин, мужчин и детей на здоровье и равные возможности.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?