Меган Маркл беременна
Подробнее

Франция признает компьютерные игры спортом

Share
0

Правительство Франции намеревается предложить Сенату ряд мер для признания в стране соревновательной практики компьютерных игр, так называемого киберспорта.

Парламентский доклад о киберспорте должен привести к поправкам в законе «о цифровой Республике», который Сенат рассмотрит в апреле. Текст содержит статью, касающуюся соревнований по компьютерным играм. Вопрос о признании киберспорта подняли сами интернет-пользователи посредством платформы предложений, открытой по случаю составления закона.  

Около шести-семи дополнительных статей закона будут предложены в апреле. Главным моментом поправок станет создание нового статуса для соревнований по компьютерным играм, которые на сегодняшний день приравниваются к лотереям и в теории незаконны. Кроме того, правительство хочет регламентировать участие несовершеннолетних в подобных мероприятиях, сделав обязательным согласие родителей.

Как пишет французская Le Figaro, официальное признание соревнований по компьютерным играм оказалась самой популярной мерой среди интернет-пользователей. На сегодняшний день во Франции насчитывается 4,5 млн случайных или постоянных зрителей соревнований по компьютерным играм. В целом в мире фанатами киберспорта являются 205 млн человек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?