Франция выбрала красавиц

Во Франции в выходные выбрали сразу двух самых красивых девушек страны. Впервые из-за скандала среди организаторов французам теперь приходится выбирать мисс Франция и мисс Националь – первый титул получила уроженка Бретани, второй – жительница Прованса.

Во Франции в субботу и в воскресенье выбирали самых красивых девушек страны. Впервые в истории из-за ссоры среди организаторов конкурса красоты «Мисс Франция» французы получили два аналогичных соревнования.

Мисс Франция – 2011 в субботу выбирали в каннском зале «Зенит» в присутствии 5 тысяч гостей. Впрочем, голосовали за самую красивую девушку страны и зрители телеканала TF1. Как сообщает Voila.fr, корона «Мисс Франция» 2011 года досталась 19-летней уроженке Бретани Лори Тильман.

Студентка факультета менеджмента в Бресте, «страстно увлекающаяся серфингом», Лори Тильман, выбранная из 33 претенденток, стала 64-й лауреаткой конкурса «Мисс Франция». Как сообщила Сильви Телье, руководитель компании Miss France и победительница конкурса в 2002 году, Лори была выбрана большинством голосов (35%), победив с большим отрывом мисс Лангедок (18,8%), мисс Овернь (17,3%), мисс Пикардия (14,9%) и мисс Иль-де-Франс (14%).

«Получение этого титула действительно стало неожиданным для меня. Я его удостоена и рада представлять Францию в 2011 году. Это была мечта, которая пряталась глубоко в моей душе, и я очень счастлива, что она сбылась», – сказала новая мисс Франция сразу после своего коронования.

Лори Тильман стала первой бретонкой с 1961 года, удостоенной этого титула. Она получила награду вслед за своей нормандской соседкой Маликой Менар, ставшей мисс Франция в 2010 году. «В Нормандии и Бретани мы все шовинисты, возможно, поэтому мисс с западной части страны сменяют друг друга на этом посту», – рассуждала лауреатка, сжимая в руках новенькие шарф и корону.

По сообщениям TF1, молодая девушка получит более 100 тысяч евро и квартиру в Париже в личное пользование на год. В течение следующего года она должна будет участвовать в торжествах и приемах во многих странах, а также представлять Францию на международных конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Лори признает, что она «немного переживает из-за всего того, что ей предстоит».

Лори Тильман стала еще и первой победительницей конкурса после того, как «Комитет Мисс Франция» покинула его основательница Женевьева де Фонтене. В 2002 году она продала права на этот конкурс компании Endemol, а в марте 2010 года громко хлопнула дверью, заявив, что новые организаторы «не в подобающей мере соблюдают рамки приличия, которые были при ней». Скандал случился после того, как Endemol взяла на съемки реалити-шоу бывшую мисс Париж Келли Бошенко, которую до этого Женевьева разжаловала за публикацию в журнале откровенных фотографий.

Порвав с Endemol, де Фонтене основала собственный конкурс красоты – «Мисс Националь», первый финал которого прошел в минувшее воскресенье. Как пишет La Provence, первой финалисткой нового соревнования стала мисс Прованс Барбара Морель – девушка победила среди 25 кандидаток.

 

 

Endemol, кстати, всеми силами пыталась помешать проведению этого конкурса, ссылаясь на положение о непричинении ущерба предприятию по месту прежней работы. Сначала иск компании к де Фонтене был признан торговым судом, но затем претензии Endemol отклонил апелляционный суд Парижа. Endemol подала кассационную жалобу, однако решение по ней до сих пор не вынесено и конкурс состоялся.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?