Франция запретила выселять людей

Share
0

Во Франции 1 ноября вступил в силу ежегодный сезонный запрет на выселение из жилья. 

Как пишет газета Le Monde, такая мера появилась во французском законодательстве в 1956 году. Согласно закону, до 31 марта квартирантов нельзя будет выгнать на улицу из занимаемого ими жилья, даже при наличии судебного постановления на выселение.

Какими бы ни были причины собственника для выселения жильцов, задолженность по квартплате, истечение контракта, семейные проблемы или другое, ни полиция, ни сам владелец, даже имея на руках предписание суда, не вправе требовать от квартирантов покинуть жилье. В противном случае, собственнику может грозить до трех лет лишения свободы и штраф в размере 30 тысяч евро, сообщает RFI.

В 2008 году закон был дополнен запретом на отключение электричества, газа или отопления, даже в случае неуплаты со стороны жильцов. В законе делается несколько исключений для сквоттеров, для агрессивных сожителей, для жильцов студенческих общежитий, которые утратили статус студентов, а также при условии, что выселяемые имеют другое место для переезда.

За прошлый год во Франции было выписано более 67 тысяч судебных постановлений на выселение. В том числе более 14 тысяч выселений производилось с участием полиции. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Фонд Аббата Пьера. При этом власти расширяют каждый год парк жилья «срочной необходимости», который насчитывает более 118 тысяч мест.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?