Французским полицейским разрешили носить оружие постоянно

Французским полицейским разрешили носить оружие не во время службы.

Офицеры французской полиции смогут постоянно носить с собой оружие, даже не во время исполнения служебных обязанностей. Таким образом правительство страны решило ответить на недавнее убийство полицейского. 

В рамках действующего сейчас во Франции чрезвычайного положения, введенного после терактов ноября прошлого года, офицерам уже дозволено постоянно иметь при себе оружие.

Режим чрезвычайного положения должен закончиться уже в июле. Однако после того, как офицер полиции и его жена были убиты в собственном доме на западе Парижа, что было расценено как теракт, власти решили позволить полицейским носить с собой оружие постоянно.

Решение было принято после встречи профсоюзов работников полиции и министра внутренних дел Бернара Казнёва. «Министр объявил, что разрешение на ношение оружия продолжит действовать после завершения режима чрезвычайного положения», сообщил генеральный секретарь полицейского профсоюза SGP-FO.

Представители полиции потребовали большей защиты свои сотрудников после того, как лидеры террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России) открыто призвали своих соратников сделать объектами свои атак представителей французского государства. Полицейские хотят для себя полной анонимности, в частности запрета обнародования их имен в СМИ и в ходе судебных процессов, пишет The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?