Французы стали чаще покупать землю для строительства собственного дома

Share
0

Во Франции вырос спрос на сельскохозяйственные участки. Все больше французов мечтают построить загородный дом и жить в нем.

Согласно исследованию Национальной федерации сообществ по вопросам земельных участков (FNSafer), большинство французов мечтают построить свой дом за городом. Как пояснил президент организации Андре Тревено, во Франции, «как только появляются средства, люди стараются обустроиться за городом, что предполагает ряд проблем в плане сельскохозяйственного обустройства».

В связи с тем что все больше жителей Франции мечтают перебраться за город, в последнее время растет спрос на загородные участки, сообщает портал Voila. Отмечается оживление и на рынке загородной недвижимости. В 2010 году общее количество сделок в этом сегменте составило 34 тысячи, что на 14,9% выше, чем в предыдущем году. Стоимость гектара земли под застройку в 2010 году повысилась на 17,3% и составила 312 тыс. евро. Цена гектара сельскохозяйственного участка выросла на 1,9% и составила 5230 евро.

При этом спрос на загородные участки вырос не только среди покупателей, но и инвесторов. «Аппетит» инвесторов заставил повыситься цены на гектар виноградника в 2010 году на 2,3%, а цена гектара лесного массива выросла на 1,2% и составила 16 тыс. евро. «В целом приобретаемые земли используются для постройки домов, а не в сельскохозяйственных целях», – подчеркивает FNSafer. Эксперты отмечают, что при существующих темпах урбанизации за четыре года могут исчезнуть сельскохозяйственные угодья, общая площадь которых будет равна площади целого департамента.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?