Меган Маркл беременна
Подробнее

Французы все чаще сдают жилье напрямую

Share
0

В свете спада доходов от аренды все больше собственников жилья во Франции стараются сдавать напрямую свои квартиры, с целью повысить рентабельность, отказавшись от услуг риелтора.

Более половины частного сектора существуют именно таким образом. Такая тенденция весьма опасна для арендаторов, так как процедура требует определенных юридических навыков, которыми неподготовленные люди не обладают. 

Поэтому при выборе жилья специалисты советуют для начала убедиться в качестве предлагаемого помещения. Закон запрещает сдавать внутреннее помещение площадью меньше 9 кв м. Кроме того, арендодатель обязан предоставить актуальные данные об основных характеристиках помещениях, а также о возможных природных и техногенных опасностях. Если таких данных не предоставляется, лучше обратиться к сертифицированным специалистам, которые выдадут заключение о состоянии жилья. 

Кроме того, специалисты советуют не углубляться в первые попавшиеся объявления на бесплатных сайтах, типа Leboncoin.fr или Pap.fr. Даже в таких маленьких городках, как Дижон, следует рассмотреть как минимум 7-8 объявлений, напоминают специалисты. 

Полистать юридические справочники также не будет лишним. Так, закон запрещает требовать от арендатора определенного количества документов. Арендаторы «вне закона» будут подвергнуты штрафу в 3 000 евро. 

Налоговые декларации на недвижимость, расписки, пересмотр арендной платы, отсроченные платежи – за 7-8 евро в месяц многие специализированные компании окажут помощь с документами:  GeranceCenter.com, Gérermesbaux.com и Le Particulier. За взнос в 80 евро Национальный союз собственников жилья также окажет адвокатскую и финансовую поддержку. 

Декрет от 1987 года уточняет перечень того, что арендатор имеет право потребовать от арендодателя. В частности расходы на службу безопасности, текущие эксплуатационные расходы, затраты на отопление и электроэнергию. В случае сомнения бесплатную консультацию окажут в ведомственных информационных агентствах по вопросам жилья, сообщает Capital.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?