Генконсул Болгарии согласился на презентацию Омска

В 2011 году Омск презентуют болгарским бизнесменам. Об этом договорились участники встречи мэра Омска Виктора Шрейдера с Генеральным консулом Республики Болгария в городе Новосибирске Пламеном Стояновым.

На встрече речь шла об экономических и культурных отношениях между Омском и Болгарией. Несмотря на пока малый объем товарооборота, активно развиваются связи в сфере культуры. Так, в 2008 году в Омске прошла выставка «Неизвестные фотографии Русско-турецкой освободительной войны», где были представлены 50 редких фотографий, практически не выставленных в Европе. В 2009 году Генконсул открывал в Омске выставку картин болгарских художников «Кириллица», напомнили в мэрии города.

Пламен Стоянов в своем выступлении сделал акцент на отношениях в сфере туризма между Омском и Болгарией. В этом году количество туристов немного снизилось из-за отмены чартеров в Болгарию. Как отметила президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина, на количество туристов повлияло и введение виз в странах Евросоюза.

Еще один важный вопрос – будущие отношения Омска с городом Бургасом, вторым по величине на Черноморском побережье Болгарии. Мэр Омска Виктор Шрейдер отметил, что соглашение по Бургасу омские власти готовы заключить, либо приурочив его к следующему Дню города, либо сделать это отдельным мероприятием, сообщает портал СибИнфо.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?