Генконсульство Польши в Петербурге выселяют по суду

Генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге по решению Арбитражного суда города должно освободить занимаемое им здание из-за долгов по арендной плате.

Суд удовлетворил иск государственного предприятия по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис». Организация добивалась взыскания с польского дипломатического представительства 74,3 млн. рублей за аренду здания на 5-й Советской улице, отмечает BBC News.

Руководитель предприятия Борис Морозов заявил, что «Инпредсервис» готов обсуждать с генеральным консульством условия договора аренды, если такое предложение поступит от польской стороны. «Инпредсервис» утверждает, что Польша не оплачивала аренду здания с 1993 года, но иск учитывал задолженность за три года, как это предусмотрено законом.

В посольстве Польши в Москве заявили «Интерфаксу», что решение о выселении нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. По словам представителей посольства, консульство прекратило платежи, потому что Россия в десять раз повысила цену аренды – в то время как за использование офисов для дипломатов в Польше Москва - опять же по словам польских дипломатов - не платит ничего.

Решение о выселении генкосульства в Санкт-Петербурге совпало с новым дипломатическим скандалом между РФ и Польшей по поводу места проведения парада Победы в 2015 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?