Генконсульство РФ в Анталье рассказало о том, на что жалуются россияне

Свыше 100 обращений от россиян, отдыхающих в Турции в летние месяцы, поступает ежедневно в генконсульство РФ в Анталье.

Об этом сообщил журналистам генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко по итогам заседания по вопросам безопасности россиян в Турции в рамках российско-турецкой группы по туризму, которое прошло в Кемере.

«В туристический сезон, который открывается для российских туристов с 1 апреля, ежедневно от россиян мы получаем свыше 100 обращений, из них только 20 относятся к нашей компетенции и требуют реального вмешательства и помощи консульства», – сказал он, добавив, что «остальные – это жалобы туристов на несвоевременное предоставление трансфера, размещение в других номерах».

При этом Толстопятенко добавил, что «в нетуристический сезон сотрудники консульства получают в день около 35-40 обращений от туристов из России».

По его словам, «наиболее часто заявления, поступающие от отдыхающих в Турции гражданах России, касаются проблем с документами и трагических случаев, в частности, ДТП».

«Для слаженной и быстрой работы генерального консульства РФ в Анталье в период сезона отпусков число его сотрудников будет увеличено», – цитирует гкнконсула ИТАР-ТАСС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?