germania-online.ru: ГДЕ НАЧАТЬ СВОЙ ДЕНЬ В БЕРЛИНЕ

Немцы – пташки ранние, встают ни свет ни заря, чтобы перед работой завезти ребенка в детский сад, успеть в бассейн и заскочить в химчистку. Исключение, как обычно, составляет немецкая столица – город вольных художников и творческих личностей. Многие берлинцы просыпаются лишь к полудню, благо завтраки в кафе предлагают чуть ли не круглосуточно. Самые необычные и популярные – в обзоре Germania-online.

Бундестаг – единственный парламент в мире, в здании которого расположился ресторан, в который может зайти каждый. ЗаведениеKäfer находится по соседству со стеклянным куполом работы британского архитектора Нормана Фостера, и попасть туда можно по предварительной записи. В день посещения не забудьте паспорт – меры безопасности на входе одинаковы для всех. Завтрак в Käfer обойдется в 27 евро с человека (бокал шампанского и паштет из трюфеля прилагаются). Но оно того стоит: в соседнем зале немецкие депутаты решают будущее еврозоны, а вы неспешно наслаждаетесь утренним кофе, свежей прессой и панорамным видом на немецкую столицу. Не удивляйтесь, если на входе столкнетесь с Ангелой Меркель – немецкие политики тоже не прочь перекусить.

Адрес: Platz der Republik 1

Ресторан Anna Blume в районе Пренцлауэрберг – это то место, которое никогда пусто не бывает. Своим названием заведение обязано поэме немецкого писателя Курта Швиттерса (Kurt Schwitters), а популярностью – аппетитному меню, невысоким ценам и гедонистической атмосферой. Само заведение очень маленькое, но почти круглый год при ресторане работает открытая веранда, которая подогревается в холодные месяцы. Даже в декабре найти столик в Anna Blume утром в воскресенье – большая удача. Завтрак здесь подают до 17 часов, а средний счет составляет от 10 до 13 евро. При кафе работает цветочный магазин, где, пока вы завтракаете, флористы могут собрать изысканный букет на память о прекрасном дне в Берлине.

Адрес: Kollwitzstraße 83

Для тех, кто не расстается с книгой, следующий адрес – пункт обязательной программы в немецкой столице. Кафе-ресторанWintergarten при Доме Литературы в Берлине британское издание The Guardian включило в десятку лучших в городе. В роскошной вилле конца XIX века в свое время выступал Владимир Набоков, а сегодня нередко в гости захаживает лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер (Herta Müller). Благородная атмосфера настраивает на соответствующий завтрак: в меню есть из чего выбрать, цены при этом остаются весьма берлинскими. Средний счет составит не более десяти евро. 

Адрес ресторана: Fasanenstraße 23

Те, кто в разлуке с родиной страдает без привычной кухни могут отправиться в заведение под названием Datscha в бывшем гэдээровском районе Фридрихсхайн. Интерьер немного напоминает дачу советской номенклатуры, однако "икеевские" лампы и современная барная стойка возвращают в берлинскую реальность. Цены вполне социалистические: средний завтрак под названием "Колхоз" обойдется в четыре евро, а воскресный бранч – в десять.

Адрес: Gabriel-Max-Straße 1

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?