germania-online.ru: Какие авто предпочитают немцы

Какие автомобили немцы считают "буржуазными", а какие – попроще? На чем предпочитают ездить симпатичные девушки и худые люди, а какие марки выбирают толстяки? Germania-online изучила типичные "автоклише", характерные для немецкого общества.

Share
0

В исследовании маркетингового агентства Progenium принимало участие 18 наиболее популярных в Германии марок автомобилей. Результаты оказались весьма любопытными. В частности, выяснилось, что молодые люди до 35 лет чаще выбирают недорогие марки вроде Smart, Fiat, Renault, Peugeot. Немцы среднего возраста предпочитают Ford, BMW, Audi, Toyota, Opel или Volkswagen. А вот на Jaguar, Ferrari, и Mercedes катаются в основном те, кому за 50.

Безусловно, не последнюю роль в выборе четырехколесного "друга" играет достаток. При среднемесячном доходе до 2 тысяч евро немецкие автолюбители приобретают недорогие машины корейского, итальянского, французского и японского производства, а также продукцию собственного автопрома, в частности, Opel. Те, чей средний доход составляет от 2 до 4 тысяч евро, чаще всего раскошеливаются на покупку VW, Audi, BMW и Mercedes. А вот Ferrari может позволить себе лишь тот, чей среднемесячный заработок составляет не менее 21 тысячи евро.

Натуры открытые, доброжелательные и веселые ездят в основном на Peugeot, Toyota, Fiat, Hyundai, BMW, Mini, Audi и Seat. Тогда как "буки" выбирают Mercedes, Ford и Opel.

Самые симпатичные водители чаще всего водят Mini. По крайней мере, 87% опрошенных считают, что за рулем этой машины обычно можно встретить персону чертовски привлекательную. Это, впрочем, не удивительно, ведь две трети владельцев Mini – именно девушки. А вот самые некрасивые, по мнению опрошенных, катаются на Dacia. Хотя и родной Opel считается у немцев машиной для "страхолюдин" – в этом не сомневаются 85% респондентов.

Mini, Smart, Fiat, Seat, Ferrari, Porsche, Renault и VW пользуются популярностью у людей худых. А вот Mercedes или Ford считаются в Германии машинами для упитанных. 

Скромные по характеру люди выбирают в основном Fiat, Hyundai, Toyota, Renault или Peugeot, в то время как дорожные "наглецы" разъезжают на Porsche, Ferrari и Jaguar. Кроме того, 99% владельцев этих трех марок совершенно не заботятся об окружающей среде, тогда как среди владельцев Toyota и VW подавляющее большинство борцов за экологию.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?