germania-online.ru: Кого можно увидеть в берлинском музее мадам Тюссо

90 самых разных знаменитостей – кумиров, гениев и злодеев – собраны в Берлине под одной крышей, в филиале знаменитого Музея мадам Тюссо. Желающие дотянуться до звезд стоят в очереди на вход и зимой, и летом. Germania-online полюбовалась на двойников.

Восковая компания в Берлине собралась весьма разношерстная. Фигуры расставлены в восьми тематических залах на площади в 2500 "квадратов". Первый зал посвящен истории немецкого государства и мировой политике. Посетителей встречают "железный канцлер" Отто фон Бисмарк и генсек ЦК СЕПГ Эрих Хонеккер. Во втором расположились фигуры деятелей культуры, а в третьем – легенды сцены во главе с Марлен Дитрих и Лайзой Минелли. Следом за ними – именитые спортсмены, а далее – телевизионная студия и зрительный зал немецкого телешоу "Wetten, dass..?". В центре "музыкального" зала гостей ждет ливерпульская четверка Beatles. А завершает прогулку по музею зал вип-персон со звездами Голливуда, среди которых Майкл Джексон, Бритни Спирс, Николь Кидман и Джонни Депп, а также их киногерои.

Всех обитателей музея разрешается фотографировать. Вот держит речь у микрофона Ангела Меркель в красном пиджаке, рядом – берлинский мэр Клаус Воверайт эмоционально размахивает руками. Тут на вас смотрит, нахмурив брови, Уинстон Черчилль, а там на кресло присел Карл Маркс. Рядом с фигурой Джона Кеннедивисит телевизор, по которому транслируют его знаменитую речь 1963 года, когда он произнес крылатую фразу "Ich bin ein Berliner" (Я – берлинец).  

За дополнительную плату можно нарядиться в платье Мерилин Монро и вместе с именитой блондинкой попозировать над воздушным потоком. Или присесть за столик для романтического свидания с Джорджем Клуни: красавчик поджидает пассию с букетом цветов. Если столик занят, можно прилечь на круглый диван, на котором вальяжно развалилсяРобби Уильямс. Любители классической музыки не откажутся сыграть в четыре руки на пианино с Бетховеном. Из спортсменов же наибольшей популярностью пользуются Борис Беккер и Оливер Кан, это самые "натуральные" фигуры музея.

Есть в музее и особый, "закулисный" зал. Его экспозиция рассказывает о том, как именно изготавливаются восковые фигуры: начиная со встречи со знаменитой моделью до точного обмера объемов и подбора гардероба. Кстати, многие наряды на фигурах оригинальные: знаменитости отдают их "с барского плеча" своим двойникам. 

Берлинское собрание восковых фигур – один из филиалов знаменитого лондонского центра. Открытие музея, состоявшееся летом 2008-го, ознаменовалось инцидентом. Едва войдя в зал, один из посетителей оторвал голову фигуре Адольфа Гитлера. Хулигана задержали, но его поступок вызвал дискуссию в обществе. Представители музея пояснили, что для немецкого филиала была изготовлена фигура забившегося в бункер фюрера, стоящего на коленях, который не будет способствовать пропаганде нацистских идей. Это единственная фигура в музее, на фоне которой посетителям нельзя фотографироваться – из уважения к памяти погибших во Второй мировой войне. 

В марте этого года в музее случилось пополнение. Посетителям представили фигуру еврейской девочки Анны Франк, жертвы Холокоста и символа борьбы с расовой дискриминацией. Она запечатлена в тот момент, когда делает очередную запись в своем дневнике.

Музей находится на улице Унтер ден Линден недалеко от Бранденбургских ворот. Стоимость входного билета – от 15 до 20 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?