germania-online.ru: НЕМЕЦКИЕ ВОДОЕМЫ ПРИЗНАНЫ САМЫМИ ЧИСТЫМИ

Делать прогнозы погоды на долгий период – дело неблагодарное, однако метеорологи уверено предсказывают Европе теплое и сухое, в отличии от прошлого сезона, лето. Что такое жара, жители старого света знают не понаслышке, а потому уже сейчас думают, где спасаться от зноя. Специалисты тем временем оценили качество европейских водоемов – немецкие реки и озера получили твердое "отлично".

На первый взгляд в ежегодном докладе ЕС о чистоте воды нет ничего удивительного. Подобная проблема актуальна, скорее, для развивающихся стран Африки и Азии: в возможность подхватить какую-нибудь заразу в немецких водоемах верится с трудом. Однако в 1991 году лишь половину всех рек и озер Германии можно было назвать пригодными для купания. Развитие экологического сознания и строгий контроль за производством позволили за 20 лет повысить процент чистых водоемов до 90. 

В прошлом году лишь 18 из 2300 водоемов Германии не соответствовали европейским стандартам чистоты, по результатам последней проверки таковых осталось 15. Наивысшую оценку получили 70 процентов морских пляжей и 90 процентов купальных зон на реках и озерах. 

Германия в вопросе чистоты водоемов вплотную приблизилась к таким странам как Кипр, Мальта и Греция, где летний туризм приносит государству львиную долю дохода, а потому высочайший уровень качества воды обязателен. "Теплое немецкое море" звучит, конечно, странно, но если любителям поплескаться в жаркий денек захочется окунуться в пресную воду, немецкая природа даст фору многим европейским курортам.

Крупнейшие и, как выяснилось, чистейшие озера Германии расположены буквально в шаговой доступности от городов. Так, чтобы освежиться в летний денек не обязательно далеко уезжать из Берлина, ведь под боком раскинулись Мюггельзее (Müggelsee) и Ваннзее (Wannsee). Или, например, "озеро среди альпийских вершин" – звучит красиво, но как добраться? Очень просто: отъезжаете на 70 км от Мюнхена и оказываетесь в райском уголке под названием Кимзее (Сhiemsee). Штайнхудер (Steinhuder Meer) в Саксонии, озера Тюрингии, 140 озер в Шлезвиг-Гольштейне – любое из этих мест идеально подходит для летнего отдыха. Так что прочь из знойных мегаполисов – все на пляж!

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?