germania-online.ru: Последний рейс из Тегеля: круг почета над Берлином

3 июня в немецкой столице откроется новый аэропорт Берлин-Бранденбург (BER). В тот же день прекратят свою работу два других аэровокзала города – Тегель и Шёнефельд. Последний полет из Тегеля выполнит авиакомпания Air Berlin: самолет пролетит над главными достопримечательностями Берлина, чтобы пассажиры необычного рейса смогли полюбоваться панорамой ночного города.

Этот 50-минутный полет над немецкой столицей войдет в историю воздушной авиации. Поздним вечером 2-го июня рейс AB1000 авиакомпании Air Berlin совершит обзорный полет над Берлином из аэропорта Тегель в аэропорт Шёнефельд. На следующий день они закроют свои двери навсегда, уступив место новой воздушной гавани – аэропорту Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта. 

Билеты на исторический рейс раскупили мгновенно даже несмотря на относительно высокую стоимость – места у окна продавались за 188 евро, остальные можно было приобрести по 133 евро, включая шампанское на борту – для остроты восприятия. Небывалый ажиотаж вынудил Air Berlin запустить второй экскурсионный рейс, который состоится тем же днём, но чуть ранее. На следующий день аэропорт Тегель, проработавший 42 года, закроется навсегда. 

В аэропорту Шёнефельд, часть площади которого перейдет в собственность нового аэропорта Берлин-Бранденбург, последний рейс выполнит российская авиакомпания "Аэрофлот". За ночь придется перевезти в BER и часть техники и самолетов: 3-го июня он начнет работать на полную мощность. Уже в 5.30 утра в воздух одновременно поднимутся самолеты авиакомпаний Lufthansa и Air Berlin.

Строительство аэропорта Берлин-Бранденбург началось в 2006 году. Пассажиропоток на начальном этапе составит 27 млн человек, позднее – 45 млн человек. Ожидается, что в обозримом будущем BER станет крупным пересадочным пунктом для многих авиарейсов из Северной и Восточной Европы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?