germania-online.ru: ЗА КУЛЬТУРОЙ – В ШТУТГАРТ!

Штутгарт – не только родина "Мерседеса", но и культурная столица Германии. К такому выводу пришли ученые из Гамбургского института мировой экономики. Они проанализировали культурный спрос и предложение в разных городах Германии и выяснили, что разнообразить свой досуг приятнее всего в столице Баден-Вюртемберга.

Не тусовочный Берлин, не зажиточный Гамбург и даже не буржуазный Мюнхен – главной культурной метрополией Германии эксперты из Гамбургского института мировой экономики (HWWI) признали Штутгарт. В швабской столице самый разнообразный выбор культурных мероприятий на любой, даже самый привередливый вкус.

"В Штутгарте лучшая культурная инфраструктура и самый высокий спрос на такие мероприятия", – отмечает Оливер Хольтц (Oliver Holtz) из банка Berenberg, по заказу которого было выполнено исследование. Он также отметил, что цель исследования – показать, какое влияние оказывает культурное многообразие города на его экономическое состояние. Напомним, что юг Германии – Бавария и Баден-Вюртемберг – считается самым денежным регионом в стране. 

По мнению ученых, Штутгарт не только даст фору другим немецким городам по числу посетителей театров и музеев, но и количество инвестиций в эти области со стороны местных властей заставит позавидовать кого угодно. Помимо автомобильных музеев Штутгарт славится своими замками, оставшимися от вюртембергских правителей, и насыщенной театральной жизнью. 

Второе место в рейтинге досталось Дрездену, который признали главным музейным городом Германии. Бронзу взял Мюнхен, а четвертое место заняла немецкая столица, признанная городом с самой высокой "художественной" плотностью: в Берлине проживают свыше 33 тысяч художников и деятелей искусства. В культурный хит-парад также вошли Бонн, Франкфурт-на-Майне, Мюнстер и Лейпциг.  

Одним из разочарований стал Гамбург: вольный и ганзейский город занял лишь девятое место. Причина – низкая посещаемость музеев и городских библиотек. Однако эксперты отметили, что на театральные представления в Гамбурге по-прежнему съезжаются со всего мира (Гамбургский оперный театр – старейший в Германии), а с открытием Филармонии на Эльбе, которую, правда, строят вот уже девятый год, высококультурных туристов только прибавится.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?