Германия договорилась о будущем мигрантов

Германия договорилась о будущем мигрантов

Правящая в ФРГ коалиция (блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии - СДПГ) достигла принципиальной договоренности по всеобъемлющему пакету мер по противодействию нелегальной миграции и ужесточению миграционной политики в целом. 

Лидер СДПГ Андреа Налес ранее сообщила журналистам, что социал-демократы представят на заседании свой пакет мер по борьбе с нелегалами. Тем самым СДПГ дала понять, что не во всем согласна с тем документом, который ранее согласовали между собой консерваторы из ХДС/ХСС. В чем конкретно заключаются предложения, политик не сообщила.

Ранее ХДС и ХСС договорились организовать на границе с Австрией специальные транзитные центры для соискателей убежища. Там в ускоренном порядке будут проверять, есть ли у иностранца право и возможность получить убежище в ФРГ. Если нет, его будут отправлять обратно - либо в страну происхождения, либо в то государство ЕС, где он уже зарегистрирован, сообщает ТАСС.

Данные договоренности, казалось бы, уладили назревавший правительственный кризис. Однако в правительство помимо консерваторов в ходит еще и СДПГ, и без ее согласия реализовать меры не удастся. В частности, социал-демократы сразу сказали, что не согласятся на поправки, если транзитные центры будут закрытыми, то есть, если нелегалы будут содержаться там под стражей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?